Разум и чувства

Анатолий Мордвин-Щодро
На интеллектуальный штурм идёт мудрец,
Политикой пресытившись вконец.
Но не свободен полностью и он,
Страны своей покуда чтит закон,
И даже Далай Лама досточтимый
Китаем из Тибета стал гонимый.

И где уму укрыться от житейских гроз,
Чтоб философствовать неспешно и всерьёз?
Но смолоду всё ж лучше постараться
На перекрёстках жизни потолкаться,
Найти себе занятье по призванью;
За шагом шаг приводит к бытия познанью.

Но всё, что знал, переосмыслить вновь
Мужчину побуждает к женщине любовь!