Третьи петухи

Николай Тихонович Пидласко
Тропа. Цветёт гречиха в поле.
Горчит привядшая полынь.          
И дремлет ночь на частоколе,
И давит сухостью теплынь.

Такая темь, но звёздно небо.            
Запели третьи петухи.               
Но вот уж засветились вербы          
И в тёмных шляпах лопухи…