Уходит в бесконечность время

Юрий Корсунский
Уходит в бесконечность время,
Все чаще память ворошим
И гнет все ниже страсти бремя,
Но лишь о жизни мы тужим.

Хотим вернуть былые годы,
Вкусить греха запретный плод,
В объятиях земной природы
Познать таинственный исход.

Но сил все меньше остается,
Кружит в томленьи суета
И сердцу бедному неймется
Нарушить заповедь Христа.