Сражение на ручье...

Андрей Федоров Геннадиевич
Он окрылен, фантазией игры
В отчаяном сраженье на ручье
И тихо тонет, в убегающей струе
Кораблик из берёзовой коры.

На мачты волны гонят муравьёв,
И жирный жук – нелепый капитан,
Скрипит - "противнику – я палубу не сдам,
Хоть в рыбий трюм, хоть в клювы воробьёв".

Стрекозы - в небесной тесноте -
Пикируют над вспененной водой.
И мальчик – Гулливер, гордясь собой,
Глядит на смерть, на жуткой высоте....