Весеннее, майское

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Весна в садах бушует,
От яблонь - белый дым.
Трезвонит и ликует
Май, славный милый мим.

Повсюду изумруды
На солнышке блестят.
Но разве ли не чудо!
Куда ни бросишь взгляд.

О, май, хоть на мгновенье
Верни опять покой.
Дари мне вдохновенье.
Мне хорошо с тобой.

Ласкай своей прохладой,
В тени подруг-берёз.
И доводи, (так надо!)
Меня порой до слёз.

Пусть грянет гром весенний,
Прольётся шумный дождь.
И, дай Бог, не последний.
Пусть всё вокруг цветёт.

   22 мая 2014 года

МАЙСКОЕ

Ах, май, опять резвится,
развесил кружева...
щебечут звонко птицы.
и в рост пошла трава.
под кустиком сирени
я утром постою.
под птичью трель-свирели,
никак не надышусь.
О, май, запал мне в душу,
загадочный рассвет.
теперь меня послушай:
-Тебя красивей нет!

  22 мая 2014 года