Дневальный...

Андрей Дэ-Лис
Снял ремень; засучил рукава на руках.
А надраенная бляха отражает:
-эту землю, -её паранджу- облака.
А светотени всё вокруг преображают...

...С дождём на пару грязь с крыльца смываем.
А свежый ветер душу бередит;
где хочет, он течет, не уставая...
И с неба пыль прозрачьно моросит.
Мошка летит на свет, ослеплена.
Стучит по крышэ дождь, трезвоня.
Знобящий воздух,- запахи пьянят,-
сквозит прохладно по далёким горизонтам...

А, в шопоте листьев и в каплей звучяньи,
доносится: лай и гудок паровоза;
колёс перестук( Убежал...), намекая
на признанье напрасное звёздам...
: Убежал-убежал-убежал,
-но всё поздно!?..