Неизвестные герои

Сергофан Смирнофф
Над деревней – чёрный дым;
Значит, мы опять горим.
Снова слышен крик «подъём!»
В бой с огнём опять идём
Нету техники опять,
Вновь вручную лес спасать
Будем.
Будем.

Снова рубят буйный лес,
Чтоб с лица земли исчез
Для машин и для людей,
Но не рады от идей
И устроили пикет
С лозунгом «Дороге – нет!»
Люди,
Люди.

По телевизору сказали в новостях:
Ситуация как будто под контролем.
Мелькают лица с безразличием в глазах.
Пожары тушат неизвестные герои.

Пол-страны окутал смог,
Кто ж о том подумать мог,
Что в страну жара придёт,
А беспечный наш народ
Днём сегодняшним живёт,
Жарит мясо, ест и пьёт
На дачах,
На природе.
Вот в решающий момент
Снова вспыхнул инцидент.
Снова мы друг друга режем,
Снова тучи над Манежем.
Мы устали от проблем,
Пришло время перемен.
Надо думать
О народе.

Новости вливаются ручьём
Из телевизора прямо в наши уши.
А мы сидим у зомбоящика и ждём –
Неужто само всё станет лучше?

/написано  в августе 2010 (?), дописано 21.03.2011, отредактировано 12.11.2013/