Приговор

Наталья Багрова
Слово мужчины - закон, а женщины - приговор. (с)

Снова без суда и без следствия
назначаю виноватым тебя.
Я – твое стихийное бедствие,
прокурор, палач и судья.

Я – твое всю жизнь наказание,
твой немой (нечасто) укор.
Лишь чистосердечным признанием
можешь ты смягчить приговор.

Признавайся быстро в содеянном!
(А что невиновен, молчи).
Засажу в кутузку уверенно,
дверь запру и спрячу ключи.

Не смотри глазами влюбленными,
не проси помиловать вновь.
И не снись ночами бессонными,
и не говори про любовь.

И плевать на все мне последствия
(не поможет твой адвокат),
Без суда и даже без следствия
я решаю: прав – виноват.

Я – твое стихийное бедствие,
прокурор, палач и судья.
Снова без суда и без следствия
оправдаю, все же, тебя.