49-я Весна

Юрий Яворовский
И снова сирени дурманящий запах
меня восхищает из плена забот,
как будто в душе открывается клапан,
из памяти в сердце дающий проход.

И я, отойдя от подробностей жизни,
входя неизбежно в грядущий свой год,
итожу себя по делам и капризам,
творящимся мною, и наоборот.

По внешнему виду всё скромно и просто,
с утра наступает опять день сурка,
но только вокруг изменяется возДух,
и то же творит по-иному рука.

Кто дышит в меня? Чьи сердечные волны
колеблют и так беспокойный мой мир?..
И верится мне, что, страдая, я полнюсь
и полню тем неэфемерный эфир.

Слова были звуки, а стали как птицы,
а стали снарядами в битве миров.
Дела однозначные стали слоиться,
вскрывая межзвёздных  мистерий покров.

Друг сердца во мне – как иголка Кощея,
сломаешь её, не ему – мне не жить…
Что я, семью семь лет, толково умею?
Возможно, одно лишь – пытаться любить…

И так, из попыток, Надежды и Воли
рождается опыт как тело души.
Судьба – возрастание Духа в окопах,
и минное поле пред ними лежит.

                19 – 23 мая 2014