Картинки

Афродитов Станислав
У кого-то опять рассвет,
А кому-то опять январь...
Я пытался сказать себе нет,
Но слова растворила марь.

Всю решимость засыпал снег,
А мороз уничтожил весь страх,
И я снова срываюсь на бег,
Чтоб с тобой претерпеть крах.

У кого-то сырая ночь,
Майский запах плывёт в окно...
Я желал бы себя превозмочь,
Но никак не пускает оно.

И пускай прилетают скворцы,
Пусть цветами покроется даль -
Вновь всё так же звенят бубенцы,
Я спешу, мну в руках твою шаль.

У кого-то июньский день
Плавно сходит во белую ночь...
Я стою и смотрю в чью-то тень,
Только этим никак не помочь.

И поездка за тот горизонт
Всё равно не даёт вздохнуть.
Я привык уже жить как зонт,
Защищать твою хрупкую суть.

У кого-то опять закат
Октябрём застучит у двери...
Перекинь мне во тьму канат,
А потом опять убери.

Снова осень притушит свет,
И прольются опять дожди.
Я пытался сказать себе нет,
Но не смог - так что дома жди.