Панно

Петра Калугина
Разложить бы всё тебе на пальцах,
предъявить растянутым на пяльцах,
притянуть упрямое – за уши,
насвистать неявное – под душем,
сделав «о» твоими же губами:
пусть плывёт и ширится кругами,
застаёт меня – вполоборота
на закате цвета терракота
(горсть стрижей, блокнот, точёный профиль, –
«Нет, спасибо. Просто чёрный кофе»)
…и красиво гаснет, выгорая, –
промельк узнавания у края.