Усталость...

Выпускник Девятой Средней
   Тихо ты сказала мне вдруг:
 "Я устала!
         Все!
             Не могу!
Я устала
        без твоих рук,
Я устала
        без твоих губ.
От того устала,
             что час
Оставляешь ты нам
              для встреч,
Я устала
        без твоих глаз,
Я устала
        без твоих плеч.
И,
 себе почти что
              назло,
Несерьезно так
             и всерьез,
 Я устала
         от твоих слов,
Я устала
       от своих слез.
Я устала
       без твоих
                "Да!..."
Я устала
       от твоих
             "Нет!..."
Боже,
      как устала я ждать,
Ждать,
       когда придешь ты ко мне...
Ждать негромкий стук
             в мою дверь,
Телефонного звонка звук,
Обещанье,-
          мол, приду,
                верь,
Страх,
       что все закончится
                вдруг."

Что ни встреча -
             на душе боль,
А прощание -
           в спину нож...
Словно
       мы играем
                в любовь,
Как в ромашку:
          "Не придешь - придешь!..."

.................................

Мы целуемся,
         забыв стыд,
Жарких,
       жадных губ
              не тая.
Как устала
         без меня
                ты!..
 Как устала от меня!...
                А как я?...