Наступают холода

Александра Усынина
Наступают холода,
Ветер стонет в проводах,
Гонит что есть мочи,
Рваных тучек клочья.

    И чего беснуется,
    Злится на всё, дуется.

Я прошу его, - уймись,
Лучше снегом обернись,
Белым и пушистым,
Мягким, серебристым.

     Ну чего беснуешься,
     Злишься на всё дуешься.

Пусть деревья отдохнут,
Стан свой тонкий разогнут,
Гнуться дни и ночи,
Нет у них уж мочи.

      А ты... всё беснуешься.
      Злишься на всё, дуешься.

                29.11.1974г.