Мычальное

Андрей Щеглов Корона
Мне угрожали: «Хватит слог марать!
Цени, чудила, тех, кого имеешь!
А излагать опасное – сомлеешь!»
И вспоминали громко чью-то мать.

Я говорил: «Ребята, я послушный!
Я идеал давно уже нашел.
И путь положенный уже прошел.
Я в жизни – просто зритель равнодушный!»

Мне верили. Давали в руки лом –
Ваяй, когда тебе охота! –
И посылали прямиком в болота,
Надеясь на чудовищный облом.

Я уходил, простужен и подвижен.
Плевал на суету земных светил,
На тех, кто эти зверства допустил,
И кто собою сам же был обижен.

И все же… не люблю печальных сцен.
Я снова верю в силу просветленья.
Ведь плохо не испытывать волненья
При виде на талант растущих цен.