Подпевало

Черепков Геннадий
 
(Посвящено моему отцу, большому шутнику.)

 Едет барин на санях,
 Бородатый старый лях.
 Эх ты долгая дорога,
 По быстрей, давай немного.

             Ну, извозчик погоняй!
          Не успеем, так пеняй.
        Задержался я в пути,
      Да ты милый не грусти.

 Лучше спой про жизнь свою,
 Я тебе брат подпою.
 Конь ногами бьёт по снегу,
 Не видать ни зги, ни свету.

              Что вы барин, я не буду,
            Голос мой сравни верблюду.
          Лучше я вам подпою,
        Коль заплатишь по рублю.

 А в санях была дыра,
 Попади туда стопа.
 Очень больно, нету, мочи!
 Крик раздался среди ночи.

               Барин громко заорал,
            Ой, нога моя нога!
          А извозчик подпевал,
        Ой, да ноженька!         (1985г.)