По весне...

Александра Усынина
По весне земля отходит паром,
Тёпленькой, прозрачной, сизой дымкой.
Снег лежит лишь за сараем старым,
Обронённой невзначай косынкой.

Мне до снега нет совсем уж дела,
Я меж пальцев землю растираю.
И, как пахарь, чувствую, поспела
Матушка - землица к урожаю.

                16.01.1971г.