Непонимание

Виталий Подлевских
Непонимание друг друга –
Причина многих наших бед.
Распространённее недуга
Среди болезней века нет.
Непониманием всеобщим
Едва ль не каждый заражён:
Друзей не понимает спорщик,
Мужья не понимают жён,
Отцы детей не понимают,
А дети дедов и отцов.
Все к пониманью призывают,
Но, если честно, кто готов
Понять, простить и сам прощенья
У ближних кротко попросить?
Исчезло б зло, да, к сожаленью,
Гордыню трудно укротить.