***

Саша Констан
                памяти С.,


Порывом  цветущей  весенней  метели
Осыпалась  звездная  мантия  ночи.
Бездонные  тучи  на миг  опустели,
Прикрыв благодати  священный  источник.
И ветер, отбросив  ненастную  сырость,
Прохладные руки простёр над вселенной …
... на  мир опустилась  великая  милость -
Бессмертием  Духа … над пропастью тленной.

Бессмертие духа … прелюдия счастья -
Паденье  в бездонье  небесного сада…
Всё так же ... за гранью … бушует ненастье,
Но силою полнится    … гроздь  звездопада,
Чтоб россыпью зрелой осыпать  желанья,
Небесною силой,  восполнив  Земное …
... ах, только б Душа … укрепилась в скитаньях,
Приняв  … Красоту, как  зачатье святое.