Люблю село

Александра Усынина
***
Люблю за то село своё родное,
Что можно спать на сене - в тишине
Смотреть на небо сине-голубое,
На звёзды, что мерцают в вышине.

И чувствовать, как вечер затихает
Под мелодичный комариный звон,
Гармонь о чём-то нежно напевает,
И вторят чьи-то голоса ей в тон.

И засыпать, так плавно и спокойно,
Под пенье перепёлки:«Спать пора!»
И месяц улыбается довольный,
Что охраняет сон мой до утра.

1968 год