О чем говорить?

Алла Павликова
О чем говорить? Давай теперь помолчим.
Есть тысяча доводов, сотни веских причин
Забыть телефон и вдруг потерять ключи –
И все как обычно…

О чем говорить? У нас как в аду жара,
Застыли часы на без десяти утра
И кофе-машина сломалась.. и все еще не пора,
Не время менять привычки…

Заставлены полки лекарством от головы.
Мы вроде бы живы, а вроде уже мертвы –
Две разные линии общей сюжетной канвы
И, кажется, все отлично:

Ты где-то молчишь, и я помолчу с тобой.
Рассеянный ветер играет листвы косой
В проталинах черного неба перед грозой…
В молчании – безразличие.