Последний Звонок. Моим девятиклассникам

Лариса Ястребова
  Так быстро года пролетели,
  Окончен девятый класс!
  Мы глазом моргнуть не успели 
  Уже выпускаем вас!
  Не будет уроков долгих,
  И нравоучительных фраз,
  Сегодня звонок веселый
  Звенит вам в последний раз!
  Спасительным был он и строгим,
  Звучал будто издалека
  Для каждого и для многих,
  А завтра не будет звонка!
  Впервые проснешься спокойно:
  К уроку не надо бежать!
  Сегодня последний он, школьный,
  Звенит, чтобы всех нас собрать...
  Ты плачешь? Сдают вдруг нервы.
  Не надо, дружище, держись!
  Последний Звонок - он и Первый,
  Шаг первый во взрослую жизнь!


  Примечание: за 5 лет обучения в нашей школе (с 5 по 9 класс) звонок звенит 12.960 раз!