Вернулся с армии

Александра Усынина
Вернулся с армии домой племянник мой,
Такой подтянутый, спортивный весь такой!
Вся грудь в медалях и значках.
Нетороплив он стал в речах.
- Вернулся с армии домой, племянник мой.

Он форму свою аккуратненько сложил,
И в шкаф на полочку на память положил.
Друзей своих не предают,
Из боя на себе несут.
- Иначе бы на белом свете и не жил.

Границы Родины он честно защищал,
Служить он с детства ещё в армии мечтал.
Теперь гордится он собой,
Своей исполненной мечтой.
- Долг Родине свой, как положено отдал.

У настоящего мужчины две черты,
Которые перешагнуть не вправе ты.
Родную мать, что жизнь дала,
Родину-мать - она одна!
- Которые перешагнуть не вправе ты.
 
Гордится наша вся семья им, и весь двор,
Мужской ведёт он с сыновьями разговор.
Сыновья уж подрастают,
В армии служить мечтают.
- Форму примеряют и головной убор.

23.05.2014г.