Гражданин

Михаил Долин
Опять в наш мир пришла война,
Опять разрывы и раскаты.
Вновь горечь выпьется до дна,
Взойдут кровавые закаты.

На это холодно взирать,
Не сможет человек достойный.
Как не оставит в горе мать,
Любимый сын благопристойный.

Как я смогу слова забыть,
Коль сердцем к Родине привязан.
Поэтом я могу не быть,
Но гражданином быть обязан.