Участник 8. Простые Вещи 18

Парад Иллюзий
Ключи от квартиры… Макаревича.

-Закрыл свой дом и выбросил КЛЮЧИ,
А сам пошёл…  куда? - Куда попало?
Припомнишь нас! Потом  - ищи – свищи!
Не е е…То пропало, что упало .

Итак, подъём, товарищ     мой,
Уходим!  В  связке мы одной!

И мы уйдём, уйдём  без   рюкзаков,
Карманов,  саквояжей и авосек…
Ишь.…   Бросил нас, нахал, и  был таков.
 Надеюсь, больше    нас   не бросят!

-А помнишь, как в двери торча,
Мы слушали  «…горит свеча!»

-Ну, да. О том, что, мол,  бывают дни…
Тут он мастак,  гитара, свечи, песни…
Не спорю, очень  нравились они
Народу и  его невесте.

Ты помнишь пляски до рассвета,
Где мы    сошли за кастаньеты?

-Согласен  я, стихи, гитары  звук,   
Тепло и силу  людям    выдавали.
Да, помню, как,  создав весёлый круг,
Девчонки   лихо танцевали!

-Всё помнится, итак, пошли, мой свет!
- Куда ещё? –
-Туда -  до хаты!
- Так ты хотел…
- Другой дороги  нет.
Везде отыщут нас  фанаты.