Обманутый человек

Михаил Долин
Обманутый честный человек часто бывает очень жесток, когда с его глаз спадет пелена. Томас Гарди.
***
Нет никого опаснее чем тот,
Чьё вы доверье подло обманули.
Когда он верил в помощь, что придёт,
А вы не хлеб, а камень протянули.

И вот тогда жестокости его,
Поверьте может и не быть предела.
С глаз пелена спадает у него,
И месть ему важней любого дела.

Поберегись обманывать людей,
Что искренне доверят своё счастье.
Не выдвигай заманчивых идей.
Коль к людям не живет в душе участье.
03.03.2014