Сокровенны мысли...

Инесса Завялова
 Стали врать мои часы?
   Врут они о мире? Врут о братстве?
    Может все наоборот? Иллюзорный мир часов 
      Так придумал, так решил
     Удержать сегодняшнее мнимое счастье?
 Только в вакууме,
   В коконе, в закрытом пространстве
    Сохранить неразрушимость сотканных миров?
      Аскезы миф не сложен.
 Внутреннее действо - сокровенны мысли.   
   Все в скорлупе, все с забралом.
    Все боятся теней войны, тишине сегодня не доверяют.
      Миром стали править странные весы:
    Перевернуты масштабы,
       Вниз головой развернулись стрелки
         Перевернутые идеи, перевернутые души...
 
Мне кто-то громко крикнул в спину:         
    
-Вниз головой шуты на царском троне ныне!    
  Дрожь от слов таких,
     От реалий правды       

       Смятение в миру,в народе от снятых масок...
          
     Ликование одних... слезы - горечи других

       Две стороны одной медали споров...