Солнце

Виталий Леоненко
В весельном плеске текло, отплывая,
в лодке лиловой с полоскою алой…

(Ландыши – жемчуг раздольного мая
в створах раскрытых зеленых овалов.)

Встань под волной голубого прилива,
меж горизонтами облачной пены:

каплями с листьев серебряной ивы
сыплются пеночкины напевы.

Глянь же: глаза поднимает прощально;
глянь, как последнею улыбкою дарит!

С желтой сурепкой розовый щавель
блещут его золотыми следами.