Дее-причастное

Светлана Львова Запон
В фуфайке на босу ногу,
печальный до синевы,
бездумно упёршись рогом
в потёртую селяви,
не веруя и не веря,
гоняя с утра чертей,
пинающих гулкий череп
в трясущейся пустоте,
решая похмельный ребус,
снимая себя с креста –
он всё-таки видел небо
и звёзды умел считать.