У чёрного моря

Валерий Молоствов
Просыпаются майские зори
Каждый день после сказочных снов,
И цветёт бирюзовое море
В гамме богом любимых цветов.

На волне золотистую пряжу
С утра раннего солнце прядёт,
Кружева изумрудные вяжет
С полевым васильком в переплёт.

На востоке заря лишь забрезжит,
Все тропинки ведут к волшебству,
На прибрежных магнолиях нежит
Изумрудную прелесть - листву,
Отцвели они алым закатом
Накануне с вечерней зарёй,
Лепестки лишь с густым ароматом
На земле красовались сырой.

Озарит свет божественный тую,
Как раскроются крылья зари,
Обниму я волну голубую,
Что в морской зародилась дали.

Катят к берегу майские бризы
Еле-еле волну за волной,
Где вонзаются в высь кипарисы
Поднебесной дали голубой...