Амнезия

Наталья Пинчук
Взрывы, крики, огонь и пули...
Безрассудство, смертельный выпад -
Мы в пещерность опять свернули,
И наш путь пеплом так усыпан,

Что скрипят под ногами кости,
Возрождается злость на троне,
И непрошеным к свету гостем
Амнезия в кривом поклоне

Заявилась своим контролем.
Позабыли, оглохли люди,
Униженьем объята воля,
Мало было смердящей жути?

А вокруг по-весеннему звонко,
Отвернулась от нас природа,
И себе птичьим голосом тонко
Напевает, укрывшись заботой:

Поле надо взрастить муравою,
Обогреть, напоить все земное,
И с лучом теплым светлой порою
Тьму изгнать! Только слово святое

Приведет к становлению мира!
Пусть не пушка - звучит счастьем лира!


украинский синдром