Ровное

Сабина Саттар
Где бы он меня нашел,
Как бы он меня догнал?
Витражами бьется сон,
Разбивается о скалы.

Мне моргать нельзя совсем.
Под тяжелым сводом ночи
Сын играет у колен -
Я была бы рада дочери.

Дым овечьего руна,
Под ногами, перед выстрелом.
Ночь была полна вина,
Кто-то в тишине насвистывал.

Слово треснуло в руках.
Боже, милый, льется страшное!
Я сама его нашла,
Я давно его вынашивала.

Почему не узнаешь?
Дым кромсая ясным оком,
Вижу: я стою на сплошь
Ровном - ровно одинокой.

23.05.2014.