Рождённому весной

Студенцова Ольга Андреевна
                В.А. посвящается.

Нет большей мудрости Явиться в мир весной,
когда природа оживляет корни,
когда и воздух светом душу кормит
под трели птиц блаженною порой.

В смущающие наш рассудок дни,
впитавшие дурман земли и вишни,
черёмухи, нарциссов...
О! Всевышний!
в хмелю сердечном разум сохрани!

Итак всю жизнь,
прозренье с слепотой
под покрывалом чувств и настроений
мешаешь, словно раб своих творений...
Нет большей глупости --
явиться в мир весной!

 

20.05.
г. Боровичи.