Идут облака

Игорь Гуревич
Без копоти и пыли
в небесные луга
с рассветом уходили
неспешно облака.

Их шеи грациозны,
величественна стать.
Заметить их несложно –
нельзя их обогнать,

идущих с водопоя
невидимой реки.
Я им махну рукою –
не жалко мне руки

для этих белокрылых
молочных кобылиц –
пока еще есть силы
их провожать с Земли,

далеких, совершенных,
моей мечте под стать…
Пока еще есть зренье
их в небе различать.