В дожде

Инна Гаджиева
Не уймётся дрожь
Моих слабых ног.
Словно в сердце нож...
Ну, а где , ты , Бог?

Пройденных дорог
Позабыты дни.
Сломленный цветок,
Ты, благослови.

Слёзами небес,
Трелью соловья
Оживает лес
- оживу и я.

Капля на щеке.
Это не слеза.
Тучи вдалеке.
Это не гроза.

Заглушает боль,
Прогоняя сон.
Дарит мне покой
Серебристый звон.

Я тянусь на свет.
Господи, прости!
Ты меня от бед
Всё ж решил спасти!

Растворяя звук ,
Плачут небеса.
Распустилась вдруг
Русая коса.

Разметался шёлк
По моим плечам,
Отдавая долг
Серым палачам.

И потоком вниз...
Молча, неспеша
Обретает жизнь
Так моя душа.