Последний звонок

Галина Александровна Белякова
Прозвенел звонок последний в школе,
Сказаны прощальные слова.
Грустно. Сердце защемило что ли?
Жалость  расставанья не нова.

Весело звенит звонок отрядный,
Старшеклассник за руку ведёт
Первоклашку в зал большой, нарядный,
В зрелость мальчугана и в народ.

Прозвенел звонок, поставил точку,
Мы в дорогу дальнюю пойдём.
Всё прекрасно, но зачем же очи,
Затуманились у нас слезой?

Ах, как жаль, со школою расстаться,
С классной мамой нашей дорогой.
И хочу учителям признаться,
Благодарна  им я всей душой.