А потом суд!

Анна Лукс
Для чего ты живёшь на свете,
Человек! Для чего живёшь?
Срок своей неизбежной смерти
Ты, конечно, совсем не ждёшь?!

Может, тема не из приятных,
И не мудрый о ней молчит,
Но прервав череду занятий,
Смерть однажды к тебе стучит.

Собирайся! - заявит  строго,
Ты не ждал меня? Вот глупец!
Но ведь жизни твоей в итоге
Предназначен такой конец.

Что же там за порогом смерти? -
Поздно думать в последний миг.
Если столько живя на свете,
Этой истины не постиг.

Человек, о душе подумай
И о смерти поразмышляй.
На свою человечью удаль
Ты надежды не возлагай.

В одиночку опасна встреча
С несговорчивой гостьей той.
Иисус, Кто Премудр и Вечен,
Хочет встретить её с тобой.

Смерть Поправший и Божьим детям
Дать победу Свою готов!
С Ним не страшно - сильнее смерти
Его жертвенная любовь!