Рождённым 22 мая

Галина Пысина
За тех, рождённых матерями
Двадцать вторым и майским днём -
Цветочным схваченным огнём,
Живущим нищими ль царями -
За всех - мы поднимаем чарку!
Желаем быть им начеку,
Ворваться в счастье наскоку.
Держать победы мая марку! 
И пусть победу одержать
Вам предстоит лишь над собой,
Не обделенные судьбой, -
О том мы можем помолчать.
Но скажем дружно: так держать!