Искусство для искусства

Галина Ларская
О, будьте многолики!
Там, на холмах покатых
Китайских пагод лики
Сияют сквозь закаты.

Искусство для искусства...
О, что это такое –
Пронзительное чувство
Нездешнего покоя?

Все вещи так послушны,
Но люди своенравны,
Позорно-двоедушны,
Унылы иль коварны...