Любовь моя, я лгал...

Марк Вербер
                ...а всё, в чём ты любви моей откажешь,
                присвоит смерть, которая однажды
                сочтётся с содрогающимся телом (с)


Любовь моя, я лгал у алтаря
о том, что смерть способна разлучить нас,
прервать навек таинственный и чистый
телами сотворяемый обряд.

И пусть о горе мне не говорят -
душа моя во мрак тебя не пустит,
не бросит здесь, в приюте затхлой грусти
как только эти свечи догорят.

Любовь моя, позволь! Позволь припасть
губами к коже, тающей атласно,
лелеять тоньше трели соловьиной,
тебя оставив смерти неподвластной,
как прежде отзывавшейся на ласки
моей неотделимой половиной...