Отпускать на волю...

Алексей Шнейдерман
Отпускать на волю
Взгляд ли, вздох...
Пусть себе летит
Целлофаном с балкона.
Наблюдать, трепетать..
То ли вверх, то ли вниз
Вспорхнет, упадет лик,
Запечатленный фотографом
С небес обетованных,
Фотографом лучшим там
Под ником архангел Михаил.

Я сам ищу объективом своим
Кадры, в которых Бог.
Взаимная фотоохота.
Кто кого первым подстрелит.
Бах, щелк, в архив...
Все ради «остаться»,
Потому цепляться, вскрикивать,
Иногда царапаться, чаще блики.
Баланс белого зашкаливает.
Полутона что нам? Неведомы..

Отпускать в дали
Эскадрильи молитв.
Пусть уходят торжественно.
Хоть что-то, будет, похоже
На великое шествие.
Флаги, огни, песнопения.
Хоть что-то вперед,
Не обратно во рвы и овраги,
В которых - грудами дни
Без отваги, любви и смысла.

С моей высоты самолетик,
Аэроплан надежды вспархивает,
Как в начале эры воздухоплавания,
Как на кадрах той кинохроники
Черно-белой, мерцающей..
Несколько метров свободы,
Рвения и падение неминуемое.

Отпустить бы себя на волю.
Отпустить к краю земли.
Дойти и сфотографировать этот край,
Обрыв, твердь, с бездной целующуюся.
Уронить Canon, разбить ноут,
Wi-Fi перекусить кусачками губ
И пересечь передовую наконец таки,
Стать не домашним рупором,
А боевиком, радужным человечком
С мороженкой в руках натруженных.

Пусть, что угодно в цене сегодня,
Пусть акции, маникюр и Forbs.
Я вне политики, я свободен...
Свободен в приделах «животик» - «торс».
Остается крутить педали.
Как известно... пока не дали...
Как последний предсмертный пост.
Представили?
Вы в Фейсбуке опубликовали "ква"
А на утро - всё...
Суета, ***ня.. а вас нет, нет и нет
Оставить весомый, последний комент...

AND...

20:38. 22.05.2014.