Не герой

Наталья Илларионова
Не хочу грести я,
и несет потоком,
Осужден тобою,
потому что понят.
Отчего же руки,
как и прежде, помнят
Переход по скулам
на висок и локон?

И дыханья близость
возвращеньем дразнит,
Хоть уже не в силах
ничего исправить.
Отчего же губы
ненароком дрогнут
Все в одной и той же
столь банальной фразе?

Не считаю вовсе
я себя героем,
И сочится почва
под ногами ядом…
Я лишь дал им повод –
и ложится Троя
К сапогам Ахейцев
разоренным адом.