Дыхание осени

Павел Корытник
Ветер осушит осенние травы,
 Солнце согреет поля и сады,
 И упадут золотые плоды
 На полевые, душистые травы…
 И листопадом наполнятся дни,
 Станет всё тихим и грустно счастливым,
 Будет закат золотым и красивым,
 И рыбаки заглядятся в огни.
 И потеряется времени грань
 В долгих минутах застывших осенних…
 Спустится полночь прохладною тенью,
 Словно к источнику робкая лань.
 И напитаются земли дождём,
 Чтоб замереть в ожидании смерти,-
 Так же и мы, отшумевши, умрём,
 Так же и мы, пробудившись, воскреснем!
 
 *****