Корабль жизни...

Светлана Богоявленская
 "Встреча с кораблём - свидетельство близости моря."
  Габриэль Гарсиа Маркес /Сто лет одиночества/
 

  *   *    *

  Странно бежала жизнь,
  капая жемчугом - днями.
  Снилось..............
  Ты мне шептал:
  Я обниму, родная!
  Я заберу тебя в дом,
  что стоит у моря...
  Там по утрам стучит
  ветер.............
  и шум прибоя.
  Буду я песни петь,
  перебирая струны...
  И целовать тебя
  в нежно - солёные губы.
  Будем вдвоём бродить
  ночью у кромки моря...

  Видишь, корабль плывёт..?
  Мимо..........
  Наверно к морю!