Скажи мне, кто придумал дождь?

Павел Корытник
Скажи мне, кто придумал дождь?
 Скажи мне, кто придумал осень?
 Кто листья в парке вдруг разбросил,
 Кто в жёлтое раскрасил рожь?
 
 Скажи мне, кто придумал дождь?
 Кто по земле звенит ручьями?
 Кто над пшеничными полями
 Окна небес раскрыл настёжь?
 
 Скажи мне, кто создал цветы?
 Кто в зной послал прохладный ветер,
 Кто алым солнцем скрасил вечер
 И создал столько красоты?
 
 Скажи мне, кто придумал свет,
 И утро, полное забвенья,
 В высоких травах пчёл гуденье
 И солнца ласковый привет?
 
 Скажи мне, кто создал зарю
 И звёзд огни, что над полями?
 Я воспою Его псалмами,
 И поклонюсь, как раб Царю…
 
 
 ***