Последняя листва

Павел Корытник
Шумит последняя листва,
 Шумит, пока ещё жива,
 Шумит, а завтра будет осень
 И ливни свесят рукава;
 И ветры станут листья гнать,
 И солнце станет угасать -
 И будут вороны носиться
 И землю голую клевать;
 И будет холод на земле,
 И всё затихнет в полусне,
 И будут грозы да туманы,
 И листья в слякотной воде.
 И будет грусть пустых дорог,
 И тяжесть утомлённых ног,
 И в сотый раз я осознаю,
 Как я безумно одинок!
 
 *****