Раненая птица

Павел Корытник
Ты раненая птица,
 Летящая на свет,
 Ты раненая птица,
 С глазами как рассвет.
 Ты раненая птица,
 В душе твоей - печаль,
 Ты раненая птица,
 Но ты стремишься вдаль...
 Ты раненая птица,
 Печален твой полёт,
 Ты раненая птица,
 Но скоро всё пройдёт...
 Ты раненая птица,
 Последний крыльев взмах -
 И алая зарница
 Погаснет в небесах!
 
 *****