Промысел Божий

Павел Корытник
Даже в самую тёмную ночь,
 Даже в самую черную ночь,
 Даже в самую страшную ночь
 Не покинет тебя Господь!
 Он тебя поведёт к садам,
 К тихим пастбищам, к родникам,
 Для тебя оживит рассвет,
 Обернёт тебя в тёплый свет,
 Облачит тебя в синь небес,
 Чтобы страх твой навек исчез,-
 И вернёт тебе радость дней -
 Дивен Бог наш в любви своей!
 Только верой в Него я жив,
 Кроткий образ Его - красив,
 Этот образ всегда со мной,
 Ясным днём и во тьме ночной!
 Даже в самую тёмную ночь,
 Даже в самую вечную ночь,
 Не покинет тебя Господь,
 Не оставит тебя Господь!
 
 ***