Волшебный дом в тумане

Иволга 2
По картине Сергея Пышненко "Дом в тумане".
Галерея - Ассоциации созерцания.

Не спит волшебный дом в густом тумане,
Глядит в рассвет непуганою птицей,
Кто в доме том, царица ли Тамара
Иль гордой стати русская девица?

Мерцает свет в щелях высоких окон,
Печально льётся на просторы песня,
Горит и плачет свечкой одинокой
О женской страсти, о любви чудесной.

Та песня знает, как на лодке двое
Ловили тёмной ночкой ветер счастья,
Как плавали, обнявшись, под луною,
В заветный дом на крыльях возвращаясь.

В стенах из брёвен, в горнице пространной
Носили только белые одежды
И пили из наполненных стаканов
Горячий чай мечтаний и надежды.

Пока есть песня в сини океана
И звёзды в небе безупречно ясны,
Пока есть тайна в облаке тумана,
Дома любви не рушатся, не гаснут.