Романтики

Павел Корытник
На белом коне
 Я лечу по равнинам,
 По старым картинам
 В забытом дворе,-
 Я вижу,
 Как солнце
 По синим долинам
 К хрустальным вершинам
 Плывёт в полусне!
 Я знаю, весна
 Паутиной широкой
 Раскинет, смеясь,
 Голубую вуаль -
 И музыкой лёгкой,
 И музыкой звонкой
 Наполнится вновь
 Запрокинутый май.
 И вдаль поплывут
 Разноцветные рыбы,
 И в небо романтики
 Спустят плоты -
 Они увлекут за собой
 Даже глыбы,
 И в мраморных глыбах
 Посеют мечты!
 И с ними взметнутся
 Крылатые птицы,
 И с ними луна
 Побежит в небесах;
 И радостным утром
 На радостных лицах
 Растает в мечтах!
 
 ***