Подари мне осень

Павел Корытник
Ты подари мне фруктовый сад,
 Матерь- земля, подари мне осень,
 Ты подари мне листопад
 И аромат отцветшей розы!
 Листьями в парке небрежно сыпь,
 Жёлтым ковром устилай аллеи...
 Пусть небеса будут тихо  плыть
 К синим горам, где закат алеет.
 В розово- жёлтой листвы тиши
 Воздух пусть будет чист и нежен;
 В небе вечернем летят грачи,
 А листопад всё так небрежен!
 Ты поведи нас туда, где тень
 Тихо объемлет ключи фонтана,
 Где тишина нагоняет лень
 Где отдыхает душа каштана.
 Ты расскажи про свои мечты,-
 Пусть их нашепчет осенний вечер,
 И я окунусь в золотые сны,
 Те, что несёт в себе тёплый ветер!
 
 ***